Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Западно-Казахстанская область

БОЛЕЕ 300 СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

БОЛЕЕ 300 СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

было предложено на ярмарке вакансий, прошедшей на минувшей неделе в Аксае. Местом ее проведения стал районный Дом культуры, а организаторами выступили Центр занятости совместно с районным отделом занятости и соцпрограмм и ресурсным Центром по работе с молодежью.

По словам и. о. руководителя Центра занятости Асемгуль ЖУМАГАЛИЕВОЙ, ярмарки, благодаря которым безработные могут трудоустроиться, в Аксае проводится ежегодно, раз или два в квартал. В этом году состоялась первая ярмарка. О времени и месте ее проведения население информировалось посредством соцсетей и объявлений в местных газетах.

Заявки на участие в ярмарке подали 30 компаний и предприятий, присутствовали - 26. В их числе: КПО б. в., «ККС Сичим», «КИОС», «Лигабуе Центральная Азия», Бурлинский сельскохозяйственный колледж, «Аксайжылукуат», супермаркет «Алтындар», детсады и т. д. Главным образом требовались технические специалисты, а также водители, менеджеры, офисные работники, медработники.

В течение нескольких часов ярмарку посетило 250 человек, из которых 202 подали свои резюме. На постоянную работу был трудоустроен 21 человек, на переобучение направлено - 8, на собеседование приглашено - 27 и на молодежную практику направлено 3 человека.

 

Врезка: В 2018 году из 2688 безработных, обратившихся в Центр занятости, было трудоустроено 1738 человек.

 Ирина ШУКЛИНА.

Фото автора.

Другие новости